Фото: Викимедиа

Ходатайство Офиса генерального прокурора Украины об избрании меры пресечения для экс-президента страны Виктора Януковича по делу «майдана» рассмотрят на сегодняшнем заседании, которое начнётся в 12 часов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на решение Печерского районного суда Киева.

Меру пресечения для экс-президента должны были выбрать ещё 9 декабря. Но заседание пришлось перенести. Причиной для этого послужила неявка адвокатов Януковича после трёхчасового перерыва, а при отсутствии адвокатов продолжать заседание нельзя.

Суд заключил, что защитники Януковича «фактически самоустранились». Теперь бывшему главе государства снова назначат бесплатного адвоката, а также обеспечат его явку на сегодняшнее заседание.

Напомним, что ранее украинский прокурор Алексей Донской упрекнул Януковича за попытку пиара. Он пояснил, что экс-президент не может быть участником заседания в соответствии с процедурой, в рамках которой были внесены ходатайства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: