Фото: "Спутник V"

Служба безопасности Украины занялась расследованием дела о сгоревшем складе военного госпиталя в городе Часов Яр. По данным правоохранителей, там находились запасы вакцины от коронавируса для вакцинации руководящего состава штаба группировки «Север».

Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«На месте пожара обнаружены остатки пробирок, на которых отсутствовала маркировка производителя и название вакцины. По данному факту доложено в штаб военно-медицинских сил Украины. СБУ устанавливает происхождение вакцины и поставщика», — уточнил офицер.

Добавим, что ранее сообщалось о массовой вспышке заболевания коронавирусом в рядах личного состава ВСУ в Донбассе.

Однако, по официальным данным, гражданские на Украине ещё не получают вакцину от коронавируса. Это планируется сделать только в следующем году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: