Фото: Pixabay

Полицейские задержали сотрудника администрации посёлка Еленовка во время получения взятки. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел республики.

«Сотрудники сектора уголовного розыска Докучаевского ГО МВД ДНР совместно с коллегами из управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией задержали чиновника Еленовской поселковой администрации во время получения им денежного вознаграждения за умышленное неисполнение своих обязанностей», — говорится в сообщении.

По всем признакам действия чиновника проходят по уголовной статье. Её санкции предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с выплатой штрафа в размере 40-кратной суммы взятки.

Напомним, что ранее был задержан при получении взятки сотрудник МЧС. Задержанный требовал деньги за освобождение от ответственности правонарушителя.

Не так давно на крупной взятке погорел чиновник ВСУ. Офис генпрокурора и ГБР Украины сообщили, что задержанный за определённую плату согласился внести изменения в технические условия тендера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: