Фото: Википедия

Министр культуры Александр Ткаченко попал в список топ-коррупционеров — 2020 по версии сайта Podrobnosti.ua. Ранее разразилось несколько коррупционных скандалов, связанных с его незадекларированной недвижимостью на Трухановом острове и приватизацией Одесской киностудии.

Журналисты программы Bihus.info провели расследование и выяснили, что Ткаченко имеет незадекларированную недвижимость на Трухановом острове. Она представляет собой комплекс из большого дома и двух домиков поменьше. На территории есть маленькое озеро.

Украинский министр культуры также замешан в истории с приватизацией Одесской киностудии. Он злоупотребил служебным положением, будучи главой профильного комитета ВРУ, который рассматривал законопроект 0896, одним из пунктов которого как раз и была приватизация киностудии. 50% и минус одну акцию получил инвестор «Новая киностудия» во главе с министром Александром Ткаченко.

Напомним, ранее глава Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) Украины обвинил Конституционный суд Украины в разрушении системы борьбы с коррупцией и в том, что само НАПК превратилось в «орган сокрытия информации о публичных лицах».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: