Фото: Министерство энергетики и угольной промышленности Украины

Горняки шахты «Капитальная» государственного предприятия «Мирноградуголь» вышли на акцию протеста в городе Мирноград из-за долгов по заработной плате, сообщает ТАСС.

Только с августа долги перед работниками «Мирноградугля» превысили 100 млн гривен. Сегодня они собрались у стен госпредприятия и обратились к президенту и премьеру с требованием выплатить им деньги.

«Семьи голодные. Тем, у кого нет родственников с пенсией, вообще тяжело живётся», — заявил глава Независимого профсоюза горняков страны Михаил Волынец.

Протестующие также требуют обеспечить надлежащий уровень санитарно-бытовых условий работы в зимний период и наличие необходимых средств защиты на производстве, решить вопрос с отгрузкой накопленной угольной продукции, не допустить закрытия государственных шахт.

Они также заявили, что если их не услышат, то акции будут набирать масштаб.

Подобная ситуация и на других шахтах региона. Так, из-за долгов по зарплате в размере 195 млн гривен горняки шахты «Украина» (ГП «Селидовуголь») 5 декабря отказались спускаться в шахту.

Акция протеста проходит сегодня также и в столице Украины. Митингующие под стенами здания Кабинета министров требуют от правительства прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: