Фото: Pixabay

Посол Венгрии на Украине Иштван Ийдярто не согласен с заявлениями венгерских депутатов о «гражданской войне в Закарпатье». Об этом говорится в его колонке в «Европейской правде».

По его словам, Венгрия хочет развить «добрососедские политические, трансграничные и экономические отношения». Она также желает «гарантирования Украиной прав венгров, проживающих в Закарпатье».

Иштван Ийдярто выразил надежду, что в Закарпатье «никто не стремится создать ситуацию гражданской войны». Он подчеркнул, что Будапешт не доказывал миру, что заинтересован «в искусственной дестабилизации Закарпатья». По его словам, Венгрия «не вмешивалась во внутренние дела Украины».

Напомним, 4 декабря стало известно, что венгерские организации Закарпатья на Украине начали массово получать письма с угрозами. Ранее в венгерских общинах были проведены обыски. Представители общины посчитали, что они были «политически мотивированными и направленными на запугивание и давление». В самой Венгрии ситуацию, сложившуюся в Закарпатье, называют «гражданской войной».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: