Фото: Минздрав России

Роспотребнадзор утвердил правила транспортировки и хранения антиковидной вакцины «Спутник V». Документ, подписанный главой ведомства Анной Поповой, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Для перевозки препарата будут использовать термоконтейнеры, в том числе сумки-холодильники, сухой лёд и авторефрижераторы. Хранить «Спутник V» нужно в морозилках и термоконтейнерах с сухим льдом.

По правилам перевозить и хранить вакцину необходимо при температуре -18°С и ниже. Документ вступает в силу с 1 марта 2021 года.

Напомним, 30 ноября глава пропрезидентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия назвал российскую вакцину от коронавируса «секретным рецептом КГБ». По его мнению, она не доказала свою эффективность и потому не находится в приоритете у украинской власти.

Добавим, 20 ноября депутат Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин заявил, что отказ властей Украины от российской антиковидной вакцины без какой-либо альтернативы является соучастием в убийстве собственных граждан. По его словам, власти страны ставят политику выше здоровья и жизней людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: