Фото: Pixabay

На Украине депутаты из партии венгров Закарпатья КМКС демонстративно покинули сессионный зал и заявили, что не будут участвовать в голосовании за председателя облсовета. Свой протест политсила объяснила политическими преследованиями. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщил телеграм-канал PavlovskyNews.

«Из-за действий СБУ и на базе безосновательных обвинений представителей Партии венгров Закарпатья, из-за намерений запугать венгров Закарпатья, в знак протеста и осуждения того, что происходит, фракция КМКС участвовать в выборах руководства областного совета не будет», — заявил депутат от фракции КМКС Иосиф Борт.

При этом дальнейшие заседания облсовета этнические венгры собираются посещать.

Напомним, 4 декабря стало известно, что венгерские организации Закарпатья на Украине начали массово получать письма с угрозами.

Ранее в венгерских общинах были проведены обыски. Представители общины посчитали, что они были «политически мотивированными и направленными на запугивание и давление».

В самой Венгрии ситуацию, сложившуюся в Закарпатье, называют «гражданской войной».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: