Фото: ДАН

Движение через гуманитарный коридор на пропускном пункте через линию соприкосновения «Еленовка» к югу от Донецка возобновится 7 декабря. Об этом сегодня сообщили в Межведомственном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

В штабе также напомнили, что из-за сокращения в одностороннем порядке времени работы украинского КПП «Новотроицкое» пересечь линию соприкосновения будет возможно с 9:00 до 16:30.

Для выезда из ДНР нужна украинская прописка, въехать в республику можно по решению оперативного штаба. Все въезжающие должны заполнить бланк-согласие на обсервацию в условиях стационара, но можно сдать экспресс-тест на COVID-19 и в случае отрицательного результата ограничиться самоизоляцией.

Напомним, вчера жители Луганской Народной Республики пожаловались на пограничников ЛНР, отбирающих банки и пузырьки с лекарствами, если на них имеется надпись на иностранном языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: