Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Пограничники в киевском аэропорту Борисполь отказались пускать двух иностранцев, один из которых путешествовал с георгиевской лентой. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы. Гражданин Германии и гражданка России прибыли на Украину рейсом из Берлина.

«Иностранцы не смогли подтвердить пограничникам Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» цель своего визита. Кроме того, у гражданина Германии на рюкзаке была связана георгиевская лента, ношение и другое публичное использование которой запрещено украинским законодательством», — говорится в сообщении.

По словам путешественника, ленту ему подарил друг из России. После отказа в пропуске иностранцы вылетят с Украины обратным рейсом.

Напомним, 30 ноября ведущую новостей российского телеканала «РБК» не впустили на Украину. Ей поставили в паспорт печать с запретом въезда на три года.

Добавим, в прошлом году украинские пограничники в Черновицкой области запретили въезд в страну россиянину с георгиевской лентой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: