Фото: Pixabay

По данным вирусологических исследований, среди населения республики циркуляции гриппа не выявлено.

Такие данные в Минздраве ДНР объясняют тем, что порядка 80 тысяч человек вовремя вакцинировались российским препаратом в начале прививочной кампании. Причем 20 тысяч из них — это люди из группы повышенного риска (медработники, дети, беременные, а также взрослые, работающие в закрытых коллективах, и др.).

«По данным вирусологических исследований, циркуляция вирусов гриппа среди населения ДНР ещё не наблюдается. <…> Всего с начала прививочной кампании получили профилактические прививки против гриппа 79 553 человека, что составляет 66,3% от запланированной численности. Из них 11 597 — дети», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в этом эпидемиологическом сезоне в республике ожидается циркуляция вируса гриппа А, тип H1N1 и H3N2, а также двух новых типов вируса В — викторианской и ямагатской линий. Ими жители ДНР ранее не болели и, соответственно, привиты от них не были.

Напомним, что ранее ведущий специалист санэпиднадзора ДНР Татьяна Филиппова предупреждала, что на территории ДНР, кроме коронавируса, в 2020 году ещё ожидается «испытание» гриппом. Так что лечение от ковида будет протекать в более тяжёлой форме даже у тех, кто не находится в зоне риска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: