Фото: Викимедиа

В Министерстве здравоохранения ДНР заявили, что «в ближайшее время» медики смогут приступить к массовой иммунизации населения от нового штамма гриппа. Медикаменты для этого вчера поступили в гуманитарной помощи Российской Федерации.

«В составе гуманитарного конвоя из Российской Федерации была завезена вакцина от гриппа для населения ДНР. Кампания по вакцинированию граждан Донецкой народной республики будет начала в ближайшее время, о чем будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства уточнили, что жителям республики сначала нужно обратиться к семейному участковому врачу или терапевту по месту жительства. Медработник должен проконсультировать в вопросах противопоказаний препарата, рассказать об особенностях подготовки к вакцинации и выписать направление.

Напомним, что 29 октября в Донецк приехал гуманитарный конвой из России. Это уже 99-я по счету помощь от соседнего государства жителям ДНР. На этот раз груз состоял из медицинского оборудования, лекарственных, а также иммунобиологических препаратов.

Кроме того, в ДНР в ближайшее время должна поступить многомиллионная гуманитарная помощь также из России для решения проблемы с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!