Фото: Прокуратура Киева

В Днепропетровске сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своим знакомым стал участником конфликта, в ходе которого расстрелял начальника службы охраны кафе. Об этом сообщает Госбюро расследований Украины.

Отмечается, что конфликт произошёл несколько дней назад в одном из заведений общепита Днепропетровска. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, полицейский и его друг спровоцировали конфликтную ситуацию, в которую пришлось вмешаться охране заведения. В результате завязалась драка — пьяные посетители начали избивать охранника, после чего ещё и произвели несколько выстрелов в него.

Сейчас инспектору патрульной полиции сообщили о подозрении в хулиганстве с применением огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 296 УК Украины) и заключили его под арест.

Что касается пострадавшего, то он с тяжёлыми многочисленными травмами был доставлен в городскую больницу, где продолжает находиться и сейчас.

Напомним, 28 сентября сообщалось, что в центре Львова произошла массовая драка со стрельбой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: