Фото: ЛИЦ

На госпитальные базы поступят 45 кислородных концентраторов для оказания помощи пациентам с COVID-19 и пневмониями. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Донецкой Народной Республики.

«На основании Распоряжения Главы ДНР о выделении денежных средств на реализацию мер по борьбе с COVID-19 ГП «Лекарства Донбасса» осуществлена закупка 45 кислородных концентраторов для оказания помощи пациентам с COVID-19 и пневмониями в тяжёлой форме», — сказано в сообщении.

Кислородные концентраторы будут распределены по 19 госпитальным базам ДНР в соответствии с количеством коек и поступающих пациентов.

Напомним, медицинские специалисты Донецкой Народной Республики за минувшие сутки диагностировали 148 новых случаев заражения COVID-19 среди населения.

Накануне также сообщалось, что в ряде случаев медики будут бесплатно тестировать жителей ДНР на коронавирус дома.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: