Фото: koronavirus.gov.hu

Действия Киева по отношению к этническим венграм в Закарпатской области вынудили Будапешт обратиться в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с просьбой направить мониторинговую миссию в регион ввиду сложившейся ситуации. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«После заседания НАТО я разговаривал по телефону со своим другом Гентом Какаем, министром иностранных дел Албании, который также сейчас возглавляет ОБСЕ. Я попросил его, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине поехала в Закарпатье и расследовала оскорбления в адрес венгерской общины», — написал он.

Вместе с тем дипломат отметил, что власти Венгрии будут прикладывать все усилия касательно дальнейшего блокирования вхождения Украины в Североатлантический альянс.

Напомним, 30 ноября в Сюртовской объединённой территориальной громаде местный глава вместе с депутатами отметили присягу исполнением гимна Венгрии, что, в свою очередь, вызвало гнев «украинских патриотов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: