Фото: Pixabay

В 56-й бригаде прошла плановая ревизия. Военные медики армии Украины в ходе проверки выявили недостачу. Они недосчитались нескольких сотен доз наркологических медпрепаратов. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В настоящее время комиссия работает в 56-й мотопехотной бригаде. В результате проверки выявлена недостача 289 шприц-тюбиков с промедолом в индивидуальных аптечках боевиков, из которых на 228 отсутствуют оправдательные документы. кроме того, в медпункте бригады выявлено отсутствие 67 доз наркотических препаратов», — говорится в сообщении.

Комиссия доложит о результатах проверки сразу органам прокуратуры. А пока известно, что первым подозреваемым является начальник медслужбы бригады А. Ю. Кривонос. У комиссии есть версия, что он продавал ранее списанные дозы препаратов. По бумагам все они были использованы для лечения военных, однако состав бригады эти данные не подтвердил.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: