Фото: фрагмент из фильма "Догма" (1999)

В центре села Осипенко, которое находится в Запорожской области Украины, на месте гипсовой скульптуры Ленина установили новую. Только теперь на постаменте возвышается Иисус Христос. Об этом сообщает издание PRO.berdiansk.

Фото: PRO.berdiansk

Уточняется, что до 2014 года в центре села стояла скульптура лидера Октябрьской революции Владимира Ильича Ленина. Но памятник снесли, а вместо него ничего не установили. Местные жители начали сбор денег на изготовление новой скульптуры.

«К сбору средств подключились не только прихожане Свято-Покровского храма ПЦУ, но и все, кто любит свою малую родину. Общими усилиями осипенковцам удалось собрать около 25 тысяч грн [или 66 тысяч рублей. — прим. ред.]», — говорится в сообщении.

Также местные жители планируют рядом со скульптурой становить мемориальную доску и облагородить территорию.

Напомним, что ранее сообщалось, что на Западной Украине возводят подделки религиозных реликвий, вроде статуи Иисуса из Рио-де-Жанейро и Гроба Господня из Иерусалима.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: