Фото: сайт depositphoto

В октябре текущего года уровень задолженности украинцев по жилищно-коммунальным услугам составил больше 50 млрд гривен (или 133 млрд рублей. — Прим. ред.). Более подробные сведения об уровне задолженности по каждому виду услуг ЖКХ можно узнать на сайте Государственной службы статистики Украины.

Так, стало известно, что задолженность граждан страны по оплате поставки и распределения природного газа составила 22,4 млрд гривен; за поставку тепловой энергии и горячей воды — 16,7 млрд; за централизованное водоснабжение и водоотвод — 5,7 млрд; за управление многоквартирным домом — 5,1 млрд; за поставки и распределение электроэнергии — 5, 1 млрд; за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов — 1,1 млрд. В общей сложности долг составляет 56,1 млрд гривен.

При этом, как свидетельствуют данные Госстата Украины, в октябре этого года украинцы уплатили 9 млрд гривен за услуги ЖКХ. Это 81,2% начисленных за этот период сумм.

Напомним, что власти Украины ранее запретили выезд за границу гражданам, у которых есть задолженности по оплате услуг ЖКХ.

Кроме того, «Нафтогаз» ввёл пару интересных тарифов на голубое топливо.

А местные экоактивисты планировали этим летом выступить против снижения тарифов на электроэнергию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: