Фото: Википедия

Украина не сможет повторить азербайджанский сценарий захвата территорий в Донбассе, так как, в отличие от ситуации в Карабахе, Россия не будет стоять в стороне и выступать в роли наблюдателя. Об этом в эфире телеканала «Первый севастопольский» заявил бывший депутат Верховной рады, экс-председатель парламента Новороссии Олег Царёв.

По его словам, в случае начала полноценного наступления украинской армии в Донбассе Украина лишится государственности.

«Карабах — не Донбасс. Тут и граница общая с Российской Федерацией, и подходы российской власти. Как бы там ни было, особые отношения русского и армянского народа, надо понимать, что отношения между государствами были испорчены Пашиняном. Россия ставила задачу, кроме этого, ещё быть арбитром на Кавказе, то есть не занимать откровенно чью-то сторону. в Донбассе такого нет. И мы все помним заявление Владимира Владимировича Путина, где он сказал о том, что, если Украина начнёт масштабное наступление на Донбасс, это ей будет грозить потерей государственности», — заявил он.

«Я уверен, что, несмотря на отсутствие беспилотников, у России сил всё равно хватит … для того, чтобы на своих границах навести порядок», — подчеркнул Царёв.

Напомним, накануне в оккупированных районах ЛНР состоялись масштабные учения ВСУ по наведению понтонно-мостовой переправы через реку Айдар с применением аэрозольного прикрытия, маскирующего переброску техники.

Напомним, вчера секретарь СНБО Украины Алексей Данилов анонсировал принятие решения по Донбассу в ближайшее время. В этот же день ВСУ провели учения с применением турецких беспилотников.

19 ноября сообщалось, что Украина собирается испытать турецкие беспилотники на жителях Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: