Фото: lelegram-канал Александра Ходаковского

В пятницу, 27 ноября, на Харцызском сталеканатном заводе «Силур» прошла стихийная забастовка. Об этом в своём телеграм-канале сообщил основатель батальона «Восток», экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский.

По его словам, рабочих предприятия «достало отношение новых собственников, а последней каплей стало то, что из и так небогатой зарплаты выплатили только двадцать процентов».

Ходаковский напомнил, что проблемы у завода начались после его передачи от государства в частные руки.

«Молодые капиталисты повели себя традиционно — как халифы на час. Как я недавно говорил: украл, выпил — в тюрьму. Тут применяется несложная схема: в России размещена фирма-«прокладка», на которой оседает прибыль, а на территорию заводится только минимум денег», — написал он.

Экс-глава Совбеза ДНР назвал правильным то, что власти республики не стали демонстративно подавлять забастовку на предприятии, не усмотрев в ней угрозы своему существованию и предоставив наёмным работникам выяснять отношения с нанимателем самостоятельно.

«Плохо то, что государство своим недоконтролем само и подтолкнуло людей к проведению акции», — констатировал Ходаковский.

Напомним, 16 ноября Александр Ходаковский предложил объединить республики Донбасса в одно государство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: