Фото: Роскосмос

«Роскосмос» мониторит состояние Международной космической станции — в целом, несмотря на износ отдельных модулей, списывать её рано. Об этом написал на своей странице в Facebook гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Конечно, некоторые модули МКС значительно превысили установленный срок их службы (15 лет), и мы ведём мониторинг их технического состояния. Но, думаю, списывать станцию ещё рано», — отметил он.

По его словам, в России сейчас разрабатывается концепция многофункциональной орбитальной станции. Рогозин считает, что она «должна иметь функции ремонта и дозаправки космических комплексов».

Напомним, сегодня ракетно-космическая корпорация «Энергия» предложила отказаться от участия в совместной работе на Международной космической станции, а взамен приступить к созданию отечественного аналога. После этого в «Роскосмосе» сообщили, что корпорация не будет «досрочно прекращать участие в работе МКС».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: