Фото: Pixabay

Украина присоединилась к санкциям Европейского союза против российских граждан и структур, которые якобы устроили кибератаку на бундестаг в апреле 2015 года. Тогда хакеры украли не менее 16 Гбайт данных. Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

«<…> Республика Северная Македония, Черногория и Албания, а также страны Европейской экономической зоны Исландия и Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к этому решению Совета. Евросоюз принимает к сведению это обязательство и приветствует его», — говорится в заявлении.

Напомним, Великобритания и Евросоюз ввели санкции 22 октября. Ограничения коснутся двух российских граждан, которые якобы причастны к кибератаке на бундестаг.

Добавим, хакеры атаковали на компьютерную систему бундестага в 2015 году. Депутатам по электронной почте пришли электронные письма «от ООН» с вредоносной ссылкой. Чтобы предотвратить распространение вируса, специалисты отключили всю компьютерную систему бундестага.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: