Фото: Pixabay

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило трансляцию радиостанции российской армии «Звезда» на частоте 88,6 (FM), которая доступна и на линии соприкосновения. Об этом рассказал первый заместитель руководителя Минкомсвязи ЛНР Юрий Першиков.

«Выход в эфир нашей радиостанции «Комбат FM» вызвал достаточно широкий резонанс. Мы поняли, что есть потребность в военной информации, особенно со стороны украинских военнослужащих. Поэтому по многочисленным заявкам от украинских военнослужащих от Министерства связи новый подарок: на частоте 88,6 (FM) сегодня мы подняли российскую радиостанцию «Звезда»», — рассказал Першиков.

Также замминистра уточнил, что ранее украинская сторона пыталась с помощью частоты 88,6 FM начать вещание радиостанции «Армия FM» на территории ЛНР. Но теперь это место заняла радиостанция армии России.

«Сегодня можно говорить о том, что украинская сторона на нескольких частотах заходила к нам. Сегодня на этих частотах со схожей тематической программой вещают радиостанции «Комбат FM» и «Звезда»», — добавил Першиков.

Радиостанции «Звезда» и «Комбат FM» уже доступны для украинских силовиков на линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: