На Всероссийском турнире по киокушинкай карате «Кубок Чёрного моря» каратисты из ДНР завоевали четыре награды — по две серебряные и бронзовые медали. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР.

«В абсолютной весовой категории 90+ среди мужчин бронзовым призёром стал Константин Иноземцев. Среди женщин серебряные медали у Анны Фединой и Александры Городковой. Ещё одним обладателем бронзового трофея стал Никита Лянник, который завоевал свою медаль в весовой категории до 50 кг среди юношей 14-15 лет», — говорится в сообщении.

На турнире «Кубок Чёрного моря» выступали спортсмены из 21 региона Российской Федерации от восьми лет и старше. Состязания проходили в категориях кумите и ката. Выступали дети, подростки, а также старшее поколение каратистов. Республику представляла сборная — 20 спортсменов из пяти местных клубов.

Тем временем в ДНР проводился чемпионат и первенство по косики карате. Это состязание уже успело стать традицией. Турнир проводится при поддержке Федерации косики карате и Минспорта ДНР с 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: