Фото: Роскосмос

Новая порция заявлений украинских официальных лиц о размещённых Россией в Крыму ядерных боеголовках чудесным образом совпала с принятием Генассамблеей ООН инициированной Украиной резолюции о нарушении прав человека в Крыму. Большая международная политика усилиями Незалежной окончательно превращается в балаган. Другое дело, что, похоже, и клоунов, и зрителей вполне устраивает это бесконечное представление.

Как «зелёные человечки» заставляли крымчан страдать гендерно и не только

В Крыму напавшие на полуостров россияне, оказывается, совсем местным житья не дают. Не дают настолько, что те ночи напролёт плачут крокодиловыми слезами и как на последнюю надежду смотрят на Киев и Нью-Йорк, где расположен офис Организации Объединённых Наций: а вдруг там услышат, а вдруг помогут? Надежды, конечно, нет, но на кого бедным крымчанам ещё надеяться, как не на прогрессивное человечество?

Оголтелые боевики с лицами, закрытыми балаклавами, ночами или средь бела дня, вынося двери и круша мебель, врываются в дома. Надевают перепуганным людям мешки на головы, до крови стягивают им запястья наручниками или пластиковыми хомутами, закидывают лицом вниз в автомобили, сверху ставят ноги, обутые в берцы, и приклады автоматов. После сутками пытают в подвалах, избивая бейсбольными битами, подвешивая к потолку, электрическим током. Выбивают зубы, ломают пальцы и рёбра. Топят в воде, стреляют над ухом. Не кормят, не поят, не выводят в туалет. При этом у арестованных выметают из дома всё ценное безвозвратно. Вы подумали, что сейчас мы вам нарисовали действительность оккупированного Украиной Донбасса? Нет, подобную действительность в ООН если и видят, выпуская доклады о нарушениях прав человека на Украине, то от случая к случаю. И после уже помнить не очень хотят.

Нет, подобной, судя по всему, в ООН видят реальность «оккупированного» Крыма. Где в 2014 году под «дулами автоматов» 97% населения проголосовали за то, чтобы вновь быть вместе с Россией. Где вооружённые до зубов агрессоры впервые с 1991 года начали строить дорожные развязки, прогладывать новые междугородние трассы, ремонтировать советские пансионаты и здравницы. Ещё бы не отбирали побережья под ведомственные здравницы, закрывая народу выход к морю, были бы полными оккупантами. Ну а пока, если верить недавней резолюции Генассамблеи ООН, на полуострове вовсю процветают «дискриминационные меры и методы, произвольные задержания и аресты, пытки и другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращения, сексуальное и гендерное насилие, в том числе с целью заставить задержанных лиц свидетельствовать против себя или сотрудничать с правоохранительными органами».

А следовательно, России, дабы не упасть в глазах мирового сообщества окончательно — резолюцию поддержали аж 63 страны (правда, 85 голосовать отказались, а 22 так и вовсе высказались против), следует «уважать право на свободу религии или убеждений и гарантировать его осуществление всем жителям Крыма, включая, в частности, прихожан Православной церкви Украины, исповедующих ислам крымских татар и «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России)». Так говорит резолюция Генассамблеи ООН.

Ядерные мишени не на передовой

Тот факт, что те же «Свидетели Иеговы» — странноватая секта с центром управления в США — запрещена не только в Крыму, но и по всей России; крымским татарам возводят грандиозную соборную мечеть в Симферополе, преследуя исключительно исламистов и «хизбутчиков», а раскольничья ПЦУ Россией не только не признаётся, но и вместо духовной деятельности занимается деятельностью откровенно антироссийской — политической, зарубежных послов доброй воли интересует мало.

Как и российский взгляд на крымский вопрос их не интересует тоже. Потому как у России своего взгляда не должно быть априори. Так там считают. А вот на каждый истошный стон, исходящий из Киева, реагировать нужно и должно.

Во всяком случае, видимо, именно подобной логикой руководствовались в Совбезе Украины, в очередной раз заявляя о том, что Россия разместила в Крыму боеголовки. Ядерные. А если и не завезла, то непременно завезёт. Примерно в таком шизофреничном духе выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. «Любит — не любит». Но мы всё равно против. И предупреждаем всё прогрессивное человечество о новом преступном акте российского агрессора. На всякий случай.

«Россия как государство, которое обеспечивает свой суверенитет на территории Крыма, вправе размещать там любые вооружения, — поделился своей реакцией на явно попахивающие клинической дихотомией заявления Данилова политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. — С помощью Крыма государство может осуществлять контроль над всем Черноморским бассейном, половиной Средиземноморья и Ближнего Востока тоже».

Казалось бы, всё предельно ясно. Крым — территория России, которая что хочет там, то и размещает. Кого волнует? Но есть одно существенное обстоятельство, на которое, конечно же, обратит внимание любой мало-мальски здравомыслящий человек. Но поскольку аудитория украинских чиновников под определение «здравомыслящие люди» не подпадает, мы предложили напомнить об этом обстоятельстве доктору военных наук, политологу, капитану первого ранга Константину Сивкову. Чтобы, значит, разъяснил по-военному, доходчиво, буквально на пальцах.

«Размещать серьёзное вооружение в передовой зоне базирования может только полный идиот, — напомнил эксперт. — Крым — это передовая зона базирования. В случае начала боевых действий она будет первым объектом для нанесения первоочередного удара. Если там размещать ядерные вооружения, то они будут уничтожены сразу же, буквально в первые полчаса военных действий. Поэтому никто никогда: ни Соединённые Штаты Америки, ни мы, ни Китай, ни какая-то другая страна держать ядерное вооружение у границ не будет. Оно всегда содержится в глубине территории для обеспечения боевой устойчивости, чтобы его можно было бы ввести в действие в случае возникновения боевого конфликта».

Как бесы на бис выходили

Вот так, предельно чётко и понятно как для манипуляторов при должностях, так и для недоумков при телевизоре, из которого вещают манипуляторы при должностях. Но те продолжают вещать — задача у них такая. Потому как одними умозаключениями Данилова дело не ограничилось. Буквально на днях с сенсационными заявлениями выступил его заместитель Сергей Кривонос, который дал интервью украинскому изданию «Апостроф». И в том интервью что ни абзац, то песня.

«Возможности Российской Федерации по хранению и размещению ядерного оружия на территории оккупированного Крыма достаточно велики. Ещё в советские времена там существовало несколько объектов, которые использовались для хранения ядерного оружия. Один из объектов — это так называемая «Феодосия-13», сейчас это село Краснокаменка. Это огромный объект, это более 30 километров тоннелей размерами, как в метро, а в некоторых моментах значительно больше. Объект был частично законсервирован, частично разворован. По нашей информации, после аннексии Крыма Россия начала проводить определённые работы на этих объектах. Второй объект, который находится на территории Крыма, — это Балаклава, где расположены подводные лодки РФ. Также там, и это проверенная информация, сделаны дополнительные штольни для подводных лодок. Нахождение на территории Республики Крым даже тактического оружия, которое позволяет его использовать в узком компоненте, создаёт большую опасность как для Европы, так и непосредственно для нас».

Какая густая вброшенная в общество паранойя, не находите? Украинцы в ужасе рвут оселедцы и мочатся в шаровары, и только лыцари в гневе потрясают булавами, готовые грудью встать на пути ядерных ракет агрессора. Ну а Запад и вовсе бьётся в конвульсиях, готовясь нанести упреждающий удар по РФ пачкой очередных санкций. И главное, Кривонос вроде ничего и не говорит толком, кроме как «по нашей информации» и «определённые работы». Кто знает, может, там монтёры электросети восстанавливали для съёмок очередного блокбастера Бондарчука? Никто не знает. А может, наблюдатели накануне малость перебрали «Хортицы», вот им и причудилось? А возможно, и не было никаких наблюдателей… Но тот, кто хотел услышать про происки агрессора, всё равно услышал про происки агрессора, угрожающего всему цивилизованному миру.

«То, что господин Кривонос пытается раздувать истерику вокруг Крыма, говорит о том, что в мировом сообществе начинают забывать о Крыме, всё больше звучат примиренческие нотки, — считает Безпалько. — Поэтому нужно поддерживать определённый градус истерики в мировом сообществе, в мировых СМИ».

И поддерживают градус. И повышают даже. И с «Хортицей», и в телевизоре. И получается это у них — выжимать из международных структур осуждение и санкции против России. А своему электорату объяснять, почему в Донбассе «воины света» валят элитные российские дивизии одну за другой, а в оккупированный Крым ни ногой — не ровен час зарядит оккупант ядерной боеголовкой, тогда хана и ридной неньке, и старушке Европе, кстати, тоже хана. С него, с оккупанта, станется.

А значит, будут ещё истории от весьма уполномоченных и осведомлённых лиц. Такие, что хоть романы пиши и триллеры снимай. И все на своих местах: и Крым по-прежнему российский, и украинцы по-прежнему самоотверженно борются за его возвращение, и международное сообщество агрессора изо всех сил осуждает. А потому известный цирк продолжает свои гастроли — уже который сезон.

Алексей Топоров

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!