Фото: teatrviktuka.ru

После появления в СМИ информации о смерти известного украинского режиссёра Романа Виктюка представители украинских радикальных и неонацистских движений вместо скорби начали призывать радоваться уходу из жизни деятеля культуры. По мнению лидеров ультраправых украинцев, Виктюк является предателем страны, поскольку последние годы проживал в России.

Лидер радикальной группы «Братство» (организация запрещена в РФ) Дмитрий Корчинский признался, что не видел ни одного спектакля, который ставил Виктюк, однако выразил удовлетворение, что тот умер, поскольку режиссёр работал в Москве.

«Пишут, что умер известный театральный режиссёр Роман Виктюк. Я не видел ни одного его представления, но доверяю тем, кто считал его талантливым. Все семь лет московской военной агрессии против его Родины он продолжал жить в Москве, продолжал в московских театрах ставить московские спектакли для московитов. Может, хорошо, что умер?» — написал Корчинский.

В комментариях у Корчинского его единомышленники ещё более лаконично выразили мысль: «Родился украинцем — умер москалём». Однако некоторые из пользователей не разделяют эту позицию, считая Виктюка гениальным режиссёром.

Напомним, накануне стало известно о смерти известного театрального режиссёра Романа Виктюка. Он умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!