Фото: Викимедиа

Жители оккупированного ВСУ Новоайдарского района ЛНР потребовали от украинских боевиков убрать свою военную технику из жилых массивов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Местные жители после многочисленных обращений и бездействия со стороны командира 14-й бригады  Войченко отправили жалобу главе Новоайдарского района Татьяне Новиковой с просьбой оказать содействие и заставить командование 14-й отдельной механизированной бригады убрать технику из населённого пункта», — рассказал он.

По данным разведки ЛНР, в случае бездействия руководителя региона местные жители собираются выйти на митинг.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ разместили девять единиц техники в жилых районах Донбасса.

Вчера стало известно, что ВСУ разместили четыре БМП в жилых районах на оккупированной территории ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!