Фото: Pixabay

Украина получит первую партию испытанной и зарегистрированной вакцины против ковида во втором квартале следующего года. Об этом заявил глава офиса ВОЗ на Украине Ярно Хабихт, сообщает DW.

По его словам, препарат достанется Киеву по программе Фонда глобального доступа к вакцинам от COVID-19, созданного Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации, ВОЗ и несколькими правительствами.

«Как мы знаем, правительство Украины уже выразило заинтересованность быть частью механизма COVAX и сейчас работает над национальными документами, чтобы удовлетворить все требования… Украина также сейчас решает вопрос об определении групп риска, которых следует вакцинировать первыми», — сказал он.

Ярно Хабихт не уточнил, о какой именно вакцине идёт речь. Он отметил, что каждая страна получит будущую вакцину в количестве, равном 20% от числа жителей. В ВОЗ это называют «справедливым распределением», чтобы придерживаться принципа равенства на первом этапе антиковидной вакцинации.

Напомним, сегодня стало известно, что ВОЗ готовится внести «Спутник V» в список рекомендуемых вакцин от COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!