Фото: Викимедиа

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Соединённые Штаты Америки с Днём ветеранов. Об этом говорится в его заявлении в Facebook. По словам президента, в рядах американской армии сражалось много украинцев. Он также поблагодарил бывших украино-американских военнослужащих за сохранение «боевого духа казачества».

«Сегодня День памяти и уважения воинов нашего стратегического партнёра и союзника — Соединённых Штатов Америки», — сказал он.

Глава Украины отметил, что некоторых из американских украинцев наградили высшей военной наградой США — медалью Почёта. Среди них морпех Майкл Странк, участвовавший в битве за Иводзиму с японцами. Он напомнил также о «тихом и самоотверженном служении» Романа Купчинского, главного редактора украинской версии «Радио Свобода» в 1991-2002 годах.

«Украино-американские ветераны трепетно хранят украинскую культуру и боевой дух казачества. Спасибо вам за вашу постоянную поддержку Украины в эти трудные времена. Слава Украине! Боже, благослови Америку!» — отметил Зеленский.

Напомним, 9 ноября стало известно, что Владимир Зеленский заразился коронавирусом. Несколько мировых лидеров пожелали ему «скорейшего выздоровления».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!