Фото: Викимедия

Глава Украины Владимир Зеленский переговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель о мирных инициативах по Донбассу. Об этом он сообщил в Twitter.

«Был рад слышать канцлера Меркель. Украина благодарна Германии и Франции за поддержку наших мирных инициатив. Важно продолжить переговоры в N4», — написал он.

Это уже не первый разговор глав государств, на которой они обсуждали Донбасс. 18 июня состоялась их очередная беседа по этому поводу. Позиция канцлера остаётся неизменной.

Также в ходе разговора президент Украины пожелал немецкому народу «сил для преодоления COVID-19».

Напомним, вчера стало известно, что Владимир Зеленский подхватил коронавирус. Несколько мировых лидеров пожелали ему «скорейшего выздоровления». Вслед за президентом инфекцию выявили и у главы его Офиса Андрея Ермака.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!