1. ВСУ с момента повторного разведения сил и средств в районе Петровского (9 ноября 2019 года) почти 200 раз нарушали режим прекращения огня в пределах данного участка. Об этом проинформировали в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики потеряли трёх человек в результате подрыва грузовика с боеприпасами в районе оккупированной Авдеевки.

3. ВСУ сегодня открыли огонь по окрестностям контрольного пункта въезда и выезда «Горловка». Об этом сообщили в горловской администрации.

4. СБУ изъяла у неонацистов во время несанкционированного митинга в Одессе два автомата, списанных как утраченные боевиками в ходе боёв в Донбассе. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщило Управление Народной милиции ДНР.

5. Подготовка к разведению войск на четырёх новых участках в Донбассе может быть разблокирована, если Верховная рада Украины внесёт изменения в постановление о местных выборах. Об этом говорится в распространённом сегодня заявлении представительства ДНР в СЦКК.

6. Подразделения МВД ДНР получили сегодня ключи от 58 новых служебных автомобилей. Мероприятие было приурочено к предстоящему Дню сотрудника органов внутренних дел республики.

7. В ДНР за выходные зарегистрировано 12 преступлений, включая три убийства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

8. Более полусотни пожаров ликвидировано на территории ДНР за неделю. Об этом информирует спасательное ведомство.

9. Первый в Макеевке центр гемодиализа планируется открыть в рудничной больнице в 2021 году. Об этом сообщила главный врач медучреждения.

10. Порядка 130 километров газораспределительных сетей было построено в ДНР за пять лет. Об этом проинформировали в пресс-службе госконцерна «Донбассгаз».

11. На пяти предприятиях ДНР налажено собственное производство запчастей и оборудования для восстановления лифтов. Сообщается также, что ряд лифтов планируется отремонтировать в текущем месяце.

12. Первенство ДНР по художественной гимнастике началось сегодня в Донецке. Сообщается, что соревнования пройдут в течение двух дней.

13. Победительница конкурса «Краса Донбасса — 2020» из ДНР получила титул «Красавица Европы» в Москве.

14. Донецкие шпажисты победили в командном зачёте открытого кубка ДНР по фехтованию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!