Фото: Викимедиа

Объём воды в Чернореченском водохранилище Севастополя составляет 14 млн 412 тысяч кубических метров, что на 500 тысяч кубов меньше, чем неделю назад. При установившейся динамике расхода питьевой воды для города хватит на 69 дней. Об этом в ходе совещания аппарата правительства региона заявил вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров, передаёт ForPost.

«Средний расход за последнюю неделю составил 95 тысяч кубов в сутки», — отметил чиновник.

Замгубернатора уточнил, что при текущем уровне расхода, а также учитывая отсутствие возможности пополнения запасов водохранилища, запасов воды городу хватит на 69 суток.

Напомним, 3 ноября глава Крыма Сергей Аксёнов в интервью «России 24» заявил, что власти полуострова не рассчитывают на поставки воды с Украины, а потому с дефицитом придётся справляться самостоятельно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!