Фото: Викимедиа

Один из двух основных претендентов на пост президента Соединённых Штатов Америки, кандидат от Демократический партии Джо Байден практически обеспечил себе победу на выборах. Теперь всё будет зависеть от финального подсчёта голосов в штате Невада, где на момент публикации новости лидирует кандидат от демократов.

После прошедшей ночи Байден укрепил своё положение, и на текущий момент у него «в кармане» уже есть 264 голоса выборщиков из 270, необходимых для победы. Оставшиеся 6 голосов он может получить после оглашения результатов выборов в Неваде, где к текущему моменту он побеждает с разницей в 0,6% (около 7,5 тысячи голосов избирателей) при подсчёте 75% голосов.

Издание Politico сообщает, что после обработки 99% протоколов Байден побеждает с результатом в 50,5% голосов, в то время как действующий президент набирает 48%. Такие же результаты публикует канал Fox News. CNN даёт Байдену 50,4% при тех же 48% Трампа.

Ранее сегодня сообщалось, что Байден в своём Twitter-аккаунте рассказал, что сделает в первую очередь, когда заедет в Белый дом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!