Официальный представитель немецкого бундестага Норберт Рёттген прокомментировал в Twitter ход президентских выборов в США.

От лица парламента он признался, что Германия не готова работать с Трампом ещё четыре года, поскольку в стране искренне надеялись на чистую победу демократа Байдена, а нынешнее положение дел стало для парламентариев неожиданностью. Об этом сообщило издание «ИноСМИ».

«Германия не настраивалась на то, чтобы работать с Трампом ещё четыре года. Его вторая победа станет для нас фундаментальным вызовом, к которому мы не готовы», — написал Рёттген.

По его словам, многие рассчитывали на чистую победу Байдена. Об этом говорили опросы и широкая мобилизация избирателей.

«Но сейчас этот сценарий уже неактуален. Шансы — 50 на 50. Это неожиданно», — подытожил парламентарий.

В Соединённых Штатах Америки находится на финишной прямой голосование на выборах президента. Кандидаты Джо Байден и Дональд Трамп уже выступили с заявлениями. Оба уверены в своей победе.

Но результатов стоит ждать как минимум до вечера среды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!