1. ВСУ за сутки обстреляли ДНР на двух направлениях после двух дней тишины. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Наблюдатели сегодня зафиксировали взрывы в районе оккупированного Украиной села Водяное у северной окраины Донецка.

3. На южном направлении ДНР в районе населённого пункта Водяное практически ежедневно фиксируются нарушения со стороны ВСУ. Об этом сегодня заявили в СЦКК.

4. В ДНР с 10 по 14 ноября будет проведена проверка работы ведомств МЧС, МВД, МГБ, Министерства здравоохранения и Министерства транспорта на случай кризисов в связи с внешней угрозой со стороны Украины.

5. Президент Международного комитета Красного Креста (МККК) послезавтра прибудет с визитом в ДНР. Об этом сообщили в донецком офисе МККК.

6. Глава ДНР утвердил символику Главного госуправления документационного обеспечения и архивного дела.

7. Осенняя посевная кампания озимых культур полностью завершена в Новоазовском районе, городах Шахтёрске и Енакиево. Об этом сегодня сообщили в Министерстве агропромышленной политики и продовольствия ДНР.

8. Свыше 100 человек въехали в ДНР с подконтрольной Украине территории 2 ноября. Об этом проинформировали в пресс-службе МЧС ДНР.

9. Более 13 000 жителей ДНР за девять месяцев нашли постоянную работу благодаря центрам занятости.

10. В ДНР предложили создать веб-школу для обучения общественников работе по стандартам РФ.

11. Более 55 тысяч различных изданий получили библиотеки ДНР в дар от представителей Российской Федерации.

12. Коммунальные предприятия ДНР отремонтировали 565 километров сетей наружного освещения в текущем году.

13. Государственное предприятие «Почта Донбасса» в честь Дня народного единства впервые выпустило изготовленную из металла марку. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе госпредприятия.

14. Образовательная акция ко Дню народного единства прошла на базе студенческого медиацентра Донецкого национального университета экономики и торговли имени Туган-Барановского (ДонНУЭТ).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!