Фото: Pixabay

Адаптивный карантин — наилучший вариант для Украины. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

«Для нас куда предпочтительнее … адаптивный карантин, который точно построен по региональному принципу. Потому что в регионах ситуации сильно разнятся», — сказал он.

По его словам, сейчас «далеко не все на местах понимают» важность безопасной дистанции и прочих превентивных мер. Он отметил, что Офис президента следит за ковидными показателями.

«Сколько заболело. Сколько тяжёлых форм. Загруженность больничных коек. Нагрузка на медперсонал. Это ключевые параметры, которые точно определяют стратегию экономического поведения государства и то, надо или не надо вводить дополнительные ограничения», — подчеркнул Подоляк.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что на Украине с понедельника, 9 ноября, могут усилить карантинные ограничения.

Также сегодня министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский подхватил коронавирус. Он находится на самоизоляции и продолжает работать удалённо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!