Фото: Pixabay

Заместитель командующего армией обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики полковник Артур Саркисян был убит в ходе боёв с азербайджанской армией. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на опубликованные НКР списки погибших. Эту информацию подтвердили и в Армии обороны Карабаха.

Также сообщается о гибели начальника штаба 18-й мотострелковой дивизии НКР полковника Сергея Шакаряна. Обстоятельства смерти обоих пока не известны.

За прошедшие сутки боёв в регионе НКР потеряла 11 своих военнослужащих.

Также недавно стало известно, что автомобиль министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Джалала Арутюняна был уничтожен прямым попаданием снаряда, выпущенного беспилотником. При этом азербайджанская сторона настаивала на версии гибели министра.

Однако в Армении опровергли этот факт, и буквально сегодня пресс-секретарь министра обороны Шушан Степанян сообщила, что состояние генерала сейчас стабильное, а его жизни ничего не угрожает.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!