Фото: Pixabay

Руководство берлинской пивоварни Ständige Vertretung («Постоянное представительство») внесло канцлера ФРГ Ангелу Меркель и других членов правительства страны в чёрный список. Об этом говорится в видеообращении владельцев пивной, опубликованном в сети Facebook, передает ForPost.

Таким образом хозяева заведения высказали своё недовольство вводимыми карантинными мерами в стране, в соответствии с которыми запрещается работа заведений общественного питания. Руководство страны вновь пошло на этот шаг, несмотря на то, что члены правительства являются частыми посетителями этой пивной. Более того, руководство страны обвиняют в неправильной подготовке ко второй волне коронавируса, ввиду чего оно принимает такие непопулярные меры, а врачи вынуждены работать на пределах возможностей.

Ввиду этого руководство сети пивоварен внесло в стоп-лист немецких топ-чиновников, а также призвало коллег присоединиться к этой инициативе. На данный момент, кроме Меркель, в список нежелательных лиц для посещения вошли министр финансов Олаф Штольц, премьер-министр Баварии Маркус Зодер и бургомистр Берлина Михаэль Мюллер. Они убеждены, что правительство не подготовилось ко второй волне эпидемии коронавируса и «теперь врачи работают на грани возможностей».

В своём заявлении руководство сети пивных ссылается на доклад Института Роберта Коха, в котором говорится, что вероятность заражения в гастрономических заведениях составляет не более 3%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!