Фото: Pixabay

Депутат Народного совета ДНР Анастасия Селиванова рассказала, как на самом деле обходятся в больницах республики с пациентами, у которых есть подозрение на коронавирус. Сама депутат здорова. Она рассказала про опыт своего коллеги. Но при этом его фамилию намеренно скрыла.

«У моего коллеги в течение дня температура поднималась до 39,4! Он боролся с ней, как мог… Но никто не пришёл… ни в этот день… ни с утра на следующий… Доктор пришёл к вечеру второго дня — «уставший мужчина средних лет» (его можно понять — нагрузка катастрофическая). Сделал назначения, направление на снимок или тест не дал…» — рассказывает Селиванова в своём телеграм-канале.

Оказывается, в стенах медучреждения поменяли правила выдачи направлений. Заранее получить их нельзя даже с подозрением на пневмонию.

«Нужно прийти, высидеть очередь к терапевту, получить направление и сделать снимок в тот же день. Т. е. потенциально больные коронавирусом с температурой 39 приходят в больницу и ждут в очереди, когда им выпишут талон на снимок…» — добавила Селиванова.

Кроме того, депутата озаботила судьба школьников. Ведь сегодня, 2 ноября, они возвращаются в школы на занятия. Она выразила опасения, что к детям или пожилым учителям с температурой 39,4 доктора также будут идти в течение полутора суток.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!