Игрока «Шахтёра» и национальной сборной Украины по футболу Виктора Коваленко использовали в качестве создания фейковой новости о смерти студента Механико-технологического факультета Белорусского национального технического университета. Об этом сообщает «Sputnik Ближнее зарубежье».

Под фото одного из самых известных молодых игроков сборной Украины по футболу пользователь Facebook Виктор Северин оставил комментарий, в котором говорится, что якобы студент МТФ скончался от пули белорусского силовика.

«Стало известно, что от пулевого ранения скончался студент 3-го курса факультета МТФ, Горин Артем. Его ранили на мирном шествии около площади Якуба Коласа. Ждем официальной информации», — говорится в тексте фейковой новости.

Виктор Коваленко играет за футбольный клуб Шахтер с 2014 года. В 2017 году получил премию Золотой талант Украины как лучший молодой игрок Украины 2016 года. В текущем сезоне украинского чемпионата принимал участие в трех матчах, отметился одним голом.

Напомним, 26 октября сообщалось, что начальник отдела следственного управления КГБ Константин Бычек выразил мнение, что действия протестующих в Белоруссии можно квалифицировать как акты терроризма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!