Фото: Википедия

Действия протестующих в Белоруссии можно квалифицировать как акты терроризма. Об этом заявил начальник отдела следственного управления КГБ Константин Бычек, сообщает БелТА.

«В последние дни в Беларуси участились случаи экстремистских проявлений со стороны протестно настроенных лиц», — сказал он.

По его словам, накануне в столице Белоруссии протестующие-радикалы попытались захватить здание Центрального РУВД. Бычек добавил, что попытка оказалась неудачной, однако граждане «продолжили нарушать общественный порядок в спальных районах города».

Он также отметил, что в Гомеле под древком бело-красно-белого флага нашли мину-ловушку, которая должна была сработать при попытке его снятия. Сегодня утром на различных участках железной дороги установлено пять случаев умышленного замыкания цепи. Из-за этого могло погибнуть множество людей, добавил он.

Напомним, сегодня сообщалось, что в Минске протестующие сожгли чучело президента с надписью «Уходи».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!