1.ВСУ за сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Боевики в нарушение дополнительных мер контроля перемирия в Донбассе сегодня применили беспилотный летательный аппарат в районе села Набережное на юге ДНР.

3. Военнослужащий ДНР погиб в результате срабатывания взрывного устройства, сброшенного с ударного беспилотного летательного аппарата украинской армии. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе управления народной милиции республики.

4. Мирный житель ранен в результате срабатывания взрывного устройства, установленного украинскими военными.

5. Гуманитарная колонна МЧС Российской Федерации доставила в ДНР около 65 тонн груза. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

6. В Ясиноватой возбудили дело на должностное лицо по фактам подделки документов. Об этом сегодня проинформировали в пресс-службе министерства внутренних дел.

7. В ДНР за сутки COVID-19 диагностирован у 171 человека, 300 пациентов выздоровели.

8. Гуманитарный коридор на КПВВ «Еленовка» возобновит работу 30 октября. Об этом сегодня сообщили в Межведомственном оперативном штабе.

9. Сотрудники МЧС ДНР отработали действия по спасению людей в случае пожаров из-за агрессии Киева.

10. Капитальный ремонт Детской городской клинической больницы в прифронтовом Петровском районе Донецка будет завершен в течение недели. Об этом сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

11. Школьники ДНР приступят к занятиям в очной форме со 2 ноября. Об этом заявил министр образования и науки республики.

12. Минтранс ДНР запустил автобусный рейс из Донецка к пункту пропуска «Успенка» на границе с Россией.

13. Масштабное благоустройство рекреационной зоны началось у водоема «Эра» в Центрально-Городском районе Макеевки. Об этом проинформировали в городской администрации.

14. Медиацентр для начинающих журналистов открылся в офисной башне «Донецк Сити».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!