Телеведущая Ксения Собчак сообщила, что ей пригрозили отрезать голову из-за того, что она поддержала французского лидера Эммануэля Макрона.Об этом сообщило издание «Лента дня».

Она опубликовала снимок экрана своего смартфона, на котором запечатлены сообщения с угрозами в ее адрес.

«Ее голова также окажется там, если она не удалит пост, прочь руки от нашего пророка Мухаммада. И пускай извиняется перед мусульманами», — говорится в одном из сообщений.

«Товарищи, которые подобное пишут, вы понимаете, что этим вы позорите нормальных законопослушных мусульман?» – прокомментировала Собчак эти сообщения.

Между тем глава Чеченской республики Рамзан Кадыров резко осудил Эммануэля Макрона за его позицию в отношении карикатур на пророка Мухаммеда, которые оскорбляют чувства мусульман.

«Он сам похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления», — написал Кадыров в своем инстаграм.

И сегодня стало известно о серии террористических атак во Франции. В Ницце исламский радикал убил троих человек ножом и нескольких ранил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!