Фото: Официальный сайт Государственной Думы РФ

Российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в эфире ток-шоу «60 минут» на российском телевидении предложил руководству Белоруссии провернуть спецоперацию по захвату лидера протестных движений Светлану Тихановскую с последующей целью ее казни.

«Если действительно «власть» еще в Белоруссии, она есть. Надо спецназ направить, она же сидит в Вильнюсе. Ее похитить из отеля, привезти в Минск и суд. И повесить в центре Минска, чтобы все видели», — заявил Жириновский.

По мнению политика, такой шаг может быть оправдан тем, что деятельность и призывы Тихановской направлены на развал страны, что может иметь еще более тяжелые последствия.

«Это в чистом виде провокация с ее стороны. Так делали все революционеры. Это все приводит к разрушению страны, этого делать нельзя. Найдутся провокаторы, будут взрывать где-то что-то. Понятно, что происходит революция», — подчеркнул он.

Ранее сегодня сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания заявил, что бастующие на заводах рабочие получают иностранное финансирование.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!