Фото: Pixabay

На обновление сетей «Воды Донбасса» необходимо $170 млн. Такие данные в своём отчёте привела организация UNICEF.

В документе описываются основные риски в работе предприятия. Среди них — изношенная система водоснабжения и боевые действия рядом с объектами водоснабжения.

«Для осуществления только первоочередных технических мероприятий, направленных на оптимизацию оборудования электроснабжения, закупку критически необходимого оборудования, которое требуется для дальнейшей подачи виды потребуется около 68,6 млн долларов для районов, где происходят боевые действия, и примерно 101 млн долларов, в районах, где нет боевых действий», — говорится в отчёте.

Напомним, что КП «Вода Донбасса» обеспечивает питьевой водой почти 3,7 млн человек.

Добавим, 10 января попавшие под обстрел ВСУ работники КП «Вода Донбасса» рассказали о своем спасении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!