Фото: Викимедиа

Полиция возбудила уголовное дело по факту организации фейкового избирательного участка для местных выборов в селе Сосновка, что находится в Сумской области. Об этом сообщил замглавы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

«Что касается так называемого фейкового, самозванного избирательного участка в поселке Сосновка Конотопского района Сумской области, на котором гражданам предлагали голосовать на выборах касательно председателя ОТГ [объединенной территориальной общины]. Этот факт был задокументирован, по нему было возбуждено уголовное дело, и в ближайшее время будут предъявлены подозрения лицам, которые, нарушив Уголовный кодекс, самовольно присвоили себе право проводить выборы», — рассказал Геращенко.

Также замглавы добавил, что фейковый участок появился из-за политической конкуренции. В результате один из соперников решил присвоить себе право проводить местные выборы и создал фейковый избирательный участок.

Напомним, что ранее Офис президента сообщалось, что никаких вмешательств в избирательный процесс выявлено не было как со стороны государственной власти, так и чиновников. А сами местные выборы были организованы в соответствии со всеми требованиями.

Создание фейкового избирательного участка – это не единственный курьезный случай, который произошел на этих местных выборах. Так, в Луцке наблюдатель на избирательном участке покинул его через окно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!