Фото: "Донецкие новости"

Шахта имени М.С. Сургая, которая находится в оккупированном Украиной городе Угледар, находится на грани забастовки из-за невыплаты зарплат горнякам на сумму более $2,4 млн. Об этом на своей странице Facebook заявил глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

«По состоянию на 26 октября долги за отгруженный уголь перед ГП Шахтоуправлением «Южнодонбасское» достигли отметки 216,7 млн грн, 80,6 млн грн — долг перед ГП «Шахта имени М.С. Сургая». Два месяца работники угледобывающий предприятий не получают заработанные средства», — написал Волцынец.

Работники шахты обратилась к руководству страны в лице президента, правительства и Совета национальной безопасности и обороны с требованиям произвести расчет за оговоренный период для возобновления работы угледобывающего прелприятия.

<Напомним, 21 октября сообщалось, что в Угледаре шахта «Южнодонбасская – 1» находится на грани катастрофы. Ее начало затапливать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!