Фото: "ЦИК Украины"

Центризбирком Украины назвал окончательную явку избирателей на прошедших накануне местных выборах в стране. Согласно итоговым данным протокола, она составила почти 37%, говорится в сообщении Facebook ЦИК, где приводятся официальные результаты.

«Явка избирателей на выборах 25 октября — 36,88%. Обработано 100% информации из всех областей Украины. Данные поступили от территориальных избирательных комиссий. 10 556 621 избиратель вчера получил бюллетени и проголосовал», — говорится в сообщении.

Также, согласно итоговым данным по регионам, стало известно, что наибольшая явка была зафиксирована в Тернопольской области (46,67%), а наименьшая — на оккупированной территории ДНР (31,77%).

Ранее сегодня сообщалось, что главный редактор украинского издания «Страна.ua» Игорь Чужва описал положение президентской партии «Слуга народа» на местных выборах по итогам предварительных результатов, как «очень грустное».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!