Фото: cvk.gov.ua

В Офисе президента Украины подвели итоги проведения выборов. В пресс-службе отметили высокий уровень их организации. Вмешательства в избирательный процесс зафиксировано, якобы не было. Однако в некоторых городах состоится второй тур. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Вероятно, в части городов состоятся так называемые вторые туры голосования за городских голов. В результате успешной реформы децентрализации именно местный уровень власти стал ключевым в создании действительно комфортных и цивилизованных условий жизни в городах, областях, районах и общинах», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Офисе президента обратились к жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также Республики Крым. Там пообещали «обязательно вернуть конституционный порядок» и провести там выборы.

«Особенно хотим обратиться к Украинской на временно оккупированной территории нашего государства. Мы обязательно вернем конституционный порядок ко всем ныне неподконтрольных Украины районов Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым и города Севастополя…На части нашей территории по состоянию на данный момент невозможно провести действительно демократические выборы», — добавили в пресс-службе.

Так что украинские выборы на территории ЛДНР и Крыма возможны только при условии «полной деоккупации».

Напомним, что в один день с выборами также прошел «опрос Зеленского». В сети появились первые данные экзитпола с результатами. Жители Украины поддержали большинство вопросов, предложенных президентом Зеленским, кроме инициативы о свободной экономической зоне для Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!