Настоящий пастырь и богослов не говорил бы таких глупостей. Такую точку зрения в интервью изданию «Донбасс сегодня» высказал доктор философских наук Дмитрий Муза.

Его комментарий относится к словам лже-патриарха о жителях Донбасса, которые якобы сами виноваты в том, что их убивают, так как посмели подняться на борьбу.

«Странные слова были озвучены «патриархом» Украины раскольником Филаретом, человеком, который всю жизнь позиционировал себя как пастырь, богослов, как родитель так называемой украинской церкви киевского патриархата, а теперь почётный псевдо-патриарх ПЦУ», — сказал Муза.

По словам ученого, если бы он действительно опирался на подлинные богословские или философские тексты <…> тогда он бы таких глупостей не говорил».

Напомним, «киевский патриарх» Филарет в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что жители Донбасса страдают от войны, потому что виноваты в том, что начали борьбу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!